Новости компании

Безопасный город

2018-08-30 06:12:23

Основной предпосылкой к созданию и развитию единого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (далее – комплекс «Безопасный город»), является исключительная важность вопросов общественной безопасности наряду со сложностью их реализации, в том числе ввиду отсутствия единого подхода к координации решения этих вопросов. Решение данной проблемы обуславливает необходимость создания единой инфраструктуры информационно-коммуникационных ресурсов, систем и средств, одинаково полезной, как для решения вопросов общественной безопасности, так и для обеспечения соответствующего взаимодействия государственных органов Республики Узбекистан в рамках выявления, реагирования, а также профилактики происшествий, инцидентов и чрезвычайных ситуаций.

Одной из приоритетных задач государства является создание достойных условий жизни для наших граждан и туристов, прибывающих в нашу республику.

Одним из факторов является создание комфортных условий проживания, обеспечение общественной безопасности населения, своевременное оказание экстренной помощи, создание условий для безопасного передвижения и прозрачности обучения нашего подрастающего поколения и условий для полноценного отдыха.

В целях решения вышеуказанной задачи Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-3245 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления проектами в сфере информационно-коммуникационных технологий» от 29 августа 2017 года на Центр информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка (далее – Центр) возложена задача создания комплекса «Безопасный город». Создание комплекса «Безопасный город» предусматривает:

— автоматизацию деятельности правоохранительных органов, государственных органов и иных организаций в области обеспечения экстренного реагирования и ликвидации ЧС и происшествий, а также повышение уровня безопасности жизнедеятельности населения;

— внедрение систем видеонаблюдения, видео- и фотофиксации правонарушений, охраны объектов в целях своевременного реагирования и оповещения населения о возможных угрозах;

— оснащение критически важных объектов датчиками интеллектуальной аналитики;

— интеграцию уже имеющихся и создаваемых в рамках данного комплекса информационных систем уполномоченных министерств и ведомств и центров обработки данных.

Для эффективного и качественного выполнения задач, предусмотренных вышеуказанным постановлением, утверждена Программа поэтапных мер по созданию единого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», образована Комиссия по координации реализации проекта по созданию единого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и утверждена доработанная концепция создания и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Согласно утвержденной концепции, базовым функционалом комплекса «Безопасный город» определены следующие основные элементы:

− обеспечение общественного порядка;

− обеспечение безопасности на транспорте;

− обеспечение пожарной безопасности и ликвидации пожаров;

− обеспечение экологической безопасности;

− предупреждение и ликвидация ЧП и ЧС и их последствий;

− координация работы экстренных служб и взаимодействие министерств и ведомств.

Исходя из вышеуказанного базового функционала, протокольным решением заседания Комиссии по координации реализации проекта по созданию единого аппаратно-программного комплекса принята программа поэтапных мер по созданию пилотного проекта «Безопасный город» в Шайхантохурском районе города Ташкента с участием местных компаний-резидентов Мирзо-Улугбекского Инновационного Центра и в рамках которого будут внедряться следующие компоненты:

1. Видеонаблюдение и обеспечение общественного порядка;

2. Координация экстренных служб;

3. Безопасный дом/махалля/территория;

4. Безопасность образовательных учреждений;

5. Экологический контроль;

6. Регулирование стоянок и парковок;

7. Геоинформационная система «Электронная карта»;

8. Кризисная комната;

9. Обработки и хранения данных.

1. Видеонаблюдение и обеспечение общественного порядка.

Система видеонаблюдения способствует достижению целей обеспечения общественной и производственной безопасности в таких местах, как: парки, аэропорт, вокзалы, торговые центры, бизнес-центры, учебные и образовательные учреждения, места массового скопления людей, парковки, театры, махалли, дома.

Основными задачами данного компонента являются:

— своевременное предупреждение, выявление и пресечение преступлений и правонарушений;

— своевременное обнаружение нештатных ситуаций (чрезвычайных происшествий), подозрительных предметов, оставленных без присмотра;

— обеспечение эффективного мониторинга оперативной обстановки на объектах;

— принятие оперативных мер при возникновении нештатных ситуаций в зоне наблюдения;

— восстановление хода событий на основе записанных видеоматериалов;

— визуальная фиксация и документирование оперативной обстановки в поле обзора видеокамер;

— выявление лиц и транспорта, находящегося в розыске;

— дистанционное управление видеокамерами.

2. Координация экстренных служб.

В задачу данного компонента входит получение, обработка и передача информации, полученной от граждан и организаций, в соответствующие экстренные оперативные службы (пожарная безопасность, милиция, скорая помощь, аварийная служба газа, служба спасения) об авариях и чрезвычайных ситуациях, а также фактах, создающих угрозу их возникновения.

Основной задачей является осуществление взаимодействия с аварийными и экстренными службами города по обмену информацией о происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также при реагировании на них.

3. Геоинформационная система «Электронная карта».

Геоинформационная система (далее – ГИС) «Электронная карта» является объектом интерфейса, на котором будут отображены все слои, датчики, камеры и другие объекты общегородской системы безопасности. ГИС представляет собой инструмент анализа информации – например, может использоваться для выбора кратчайшего или быстрейшего пути из одной точки в другую для оперативной бригады.

ГИС должна включать в себя следующие слои:

— слой «Криминальная обстановка» (статистика правонарушений);

— слой «ЧС» (заблаговременное прогнозирование чрезвычайных ситуаций, а также предупреждение и ликвидация);

— слой «Инженерная инфраструктура» (линии электропередач, вода, газ, линии связи и прочее);

— слой «Городская инфраструктура» (строительные, аварийные работы);

— слой «Транспортная логистика» (пробки, маршруты автобусов, ДТП).

4. Безопасный дом/махалля/территория.

«Безопасность жилых домов».

Это повышение качества жизни жителей многоквартирных домов благодаря профилактике правонарушений и росту раскрываемости преступлений.

«Безопасная махалля».

Повышение безопасности и качества жизни граждан.

Минимизация угроз безопасности для объектов жизнеобеспечения, промышленной и транспортной инфраструктуры от чрезвычайных ситуаций, террористических и криминальных угроз.

Обеспечение экологической безопасности, ресурсосбережения и энергоэффективности.

Повышение эффективности управления социальной, экономической и культурной сферами на территории махалли.

«Безопасность территории».

Обеспечение безопасного и устойчивого развития территории, жизни и здоровья населения, проживающего на ней, в условиях возможных внешних и внутренних угроз. Достигается комплексом правовых, организационных, технологических, инженерно-технических и иных мер в зависимости от возможных конкретных угроз.

5. Безопасность образовательных учреждений.

Внедрение компонента «Безопасность образовательных учреждений» направлено на обеспечение защищенности и безопасности учащихся во время их нахождения на территории образовательных учреждений, исключение возможности похищения детей, мониторинг их передвижения, предупреждение об угрозах здоровью, повышение общего уровня благополучия, успеваемости учащихся и общественного порядка в образовательных учреждениях.

6. Экологический контроль.

Это комплекс мер, направленных на выявление и предотвращение нарушений в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической стабильности.

7. Регулирование стоянок и парковок.

Применение данного компонента создаст комфортабельные условия для граждан, повысит качество жизни, сократит количество заторов на дорогах, преобразит облик города и сделает его более ориентированным на удобство граждан, повысит туристическую привлекательность города, позволит сократить время поиска свободного места на стоянках и повысит защищенность самих стоянок.

8. Кризисная комната.

Внедряемое решение должно поддерживать кластерную модель, при которой общая система ситуационного центра в масштабах города/республики состоит из нескольких отдельных центров (кризисных комнат), включающих видеостены и системы диспетчеризации, управления и рабочих мест диспетчеров, и позволяет в любой момент времени частично и/или полностью перенести и/или продублировать функционал диспетчеризации системами из одного центра (узла) в другой, таким образом, чтобы видеостены узлов отображали одинаковую информацию на требуемых участках. Кризисная комната должна включать:

− центр мониторинга;

− средства видеоконференцсвязи;

− звуковые системы и конференц-системы;

− систему контроля доступа.

9. Обработка и хранение данных.

Данный компонент представляет собой аппаратно-программный комплекс, состоящий из следующих основных систем:

− система хранения данных;

− система резервирования;

− система администрирования;

− система обеспечения информационной безопасности.

Таким образом, реализация пилотного проекта комплекса «Безопасный город» в Шайхантохурском районе города Ташкента даст возможность проанализировать компоненты, а также посмотреть наглядно возможности реализации всего проекта «Безопасный город» для всей Республики Узбекистан, т.к. проект должен быть охвачен по всей стране до 2023 года.

Вышеперечисленные компоненты позволят эффективно реализовать деятельность, направленную на контроль работы всей городской инфраструктуры, обеспечения безопасности общества и каждого жителя страны, получения и архивирования информации обо всех важных событиях и оперативного контроля ситуации, предоставления данных для быстрого и оперативного реагирования, взаимодействия всех заинтересованных служб.

Для полноценной и качественной реализации поэтапных мер по созданию комплекса «Безопасный город», предусматривающих разработку концепции создания и дальнейшее развитие комплекса «Безопасный город» в Республике Узбекистан, а также подготовку проектной и иной документации в рамках реализации проекта по созданию комплекса «Безопасный город» в городе Ташкенте, принято решение привлечь на тендерной основе международную консалтинговую компанию. При проведении тендерного конкурса были представлены предложения компаний из Германии, Израиля, России и КНР. По итогам проведенного конкурса победителем объявлена компания ООО «PWC – ПрайсвотерхаусКуперс».

Кроме этого, в целях дальнейшего развития комплекса «Безопасный город» и его поэтапной реализации, внедрения эффективных механизмов контроля соблюдения Правил дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, а также во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 19 июля 2018 года № ПП-3874 «О дополнительных мерах по ускорению реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в 2018-2019 годах» утверждено Постановление Президента Республики Узбекистан от 30 октября 2018 года № ПП-3989 «О мерах по реализации инвестиционного проекта в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», в рамках которого определена реализация инвестиционного проекта «Автоматизированная система фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Республике Узбекистан группой компаний «ATLAS International» (Германия). Внедрение данной автоматизированной системы в 2018-2019 годах планируется на территории Андижанской, Наманганской, Ташкентской и Ферганской областей.

Особая актуальность проблематики обеспечения безопасности в настоящее время связана с сохраняющейся угрозой террористических действий, активности преступных предприятий, дорожных, коммунальных и других служб, в том числе из-за высокой степени изношенности основных фондов.

Таким образом, создание и развитие комплекса «Безопасный город» в нашей стране позволит повысить общий уровень безопасности, тем самым предупреждая и предотвращая угрозы террористического и техногенного характера, что в целом создаст благоприятные условия для жизнедеятельности населения, развития туризма и привлекательности страны в мировом обществе.

 

Источник: Infocom

Асаджон Ходжаев,
директор Центра информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка